За нарушение правил пожарной безопасности штрафовать станут реже

Верховная Рада Украины приняла в целом закон Украины "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях". Как сообщает «Обозреватель» , за закон, внесенный Кабинетом Министров Украины, проголосовали 348 народных депутатов Украины.

Закон предусматривает, что кроме штрафа будет применяться такой вид административного взыскания, как предупреждение за ряд административных правонарушений. В частности, за нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, использование пожарной техники и средств тушения пожара не по назначению, за невыполнение предписаний и постановлений должностных лиц, органов государственного пожарного надзора, за препятствование деятельности должностных лиц органов государственного пожарного надзора.
Закон предоставляет право старшим государственным инспекторам по пожарному надзору рассматривать дела по вышеуказанным нарушениям от имени органов государственного пожарного надзора.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.