Перестановки в руководстве харьковской милиции

Новым начальником милиции области назначен Анатолий Слипченко. Сергей Гусаров, который до него возглавлял УМВД, назначен заместителем министра внутренних дел. Официально эту информацию в пресс-центре УМВД не подтверждают, однако о смене милицейского начальства в Харькове говорят уже давно.

Главным милиционером области Сергей Гусаров был назначен весной две тысячи первого, вместо Александра Гапона, который тоже ушел на повышение в Киев. На посту начальника областного управления министерства внутренних дел генерал-лейтенант милиции Сергей Гусаров успел отметить пятидесятилетие, получить от президента орден «За заслуги» третьей степени и «Почетный знак» управления по борьбе с организованной преступностью. В президентском указе отмечалось, что Гусарова награждают, цитата: «за весомый вклад в правоохранительную деятельность и многолетний самоотверженный труд».
В Харькове Гусаров наверняка запомнится своими рекомендациями набирать патрули из сотрудников не ниже ста семидесяти пяти сантиметров роста и запретом госавтоинспекторам работать в паре. По мнению генерала, именно ППС и ГАИ сильнее всего портят имидж харьковской милиции.
Сергей Гусаров Должность: начальник областного УМВДУ: Я теж прїзджаю і являюсь участником дорожного руху и бачу, як вони по 3 по 5 машин перевіряють, один з одного боку, один з іншого, особливо вранці, люди їдуть на роботу, а вони їх обнюхують.
За положительный имидж милиции Сергей Гусаров, уроженец города Искитим Новосибирской области, борется все время. Борец не только с преступностью, но и с недобросовестными сотрудниками, Гусаров в МВД на хорошем счету. И назначением первым заместителем министра - это подтверждает. Хотя сам Гусаров в день своего пятидесятилетия в телефонном интервью «Объектив-Новостям», сказал, что из Харькова уезжать не хотел бы. Но распоряжения «сверху» в Украине обсуждать не принято. В том числе и в милиции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.