В Харькове сменится начальник Госинспекции по контролю за ценами?

Руководство Харьковской области считает, что нынешний начальник областной Госинспекции по контролю за ценами со своими обязанностями не справляется.

На сегодняшнее заседание коллегии облгосадминистрации Анатолий Шалыгин, начальник областной Госинспекции по контролю за ценами, не пришёл. Доклад, с которым он должен был выступить, собирался прочесть его заместитель. Однако губернатор Харьковской области Михаил Добкин заместителю Шалыгина слова не дал, и заявил, что, по его мнению, причина отсутствия чиновника — не болезнь, а нежелание отчитываться о состоянии дел и отвечать на вопросы.

По мнению председателя облсовета Николая Чернова, при Шалыгине инспекция превратилась в ещё одно управление статистики, которое реально ни на что не влияет. А вице-губернатор по экономическим вопросам Юрий Сапронов предложил упразднить инспекцию и ввести вместо неё соответствующий отдел в управлении экономики.

Михаил Добкин отметил, что вопросы подобного масштаба находятся уже в государственном, а не областном ведении. И дал распоряжение Сапронову направить письмо министру экономики Василию Цушко с просьбой заменить Шалыгина.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.