Депутаты городского и областного советов в среду соберутся на сессии

Две сессии – областного и городского советов – состоятся в среду, 3 февраля, в Харькове.

В распоряжении председателя облсовета Сергея Чернова о созыве внеочередной сессии написано, что на повестке дня депутатов будет один вопрос – «Об обеспечении прав граждан на вольное волеизъявление во 2-м туре выборов Президента Украины».

«Наверное, до выборов не было потребности созывать эту сессию, потому что первый тур выборов состоялся демократически, без существенных нарушений. Это отметили все, кто участвовал в выборах или наблюдал за избирательным процессом, в том числе иностранные наблюдатели, представители ОБСЕ. Но в течение последней недели ситуация в стране изменяется. Поступает все больше информации, что в страну собираются прибыть представители других стран - с целью повлиять на ход и результаты избирательной кампании. Мы хотели бы объективно рассмотреть эту информацию и предупредить всех о том, что закон - это самое главное и нарушать его нельзя никому», - объяснил свое решение Сергей Чернов в эфире областного радио.

Созвать депутатов на сессию вне очереди распорядился и мэр Харькова Михаил Добкин. На повестке дня у народных избранников в горсовете тоже один вопрос – обращение горсовета. О чем и к кому – не уточняется.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.