Старый новый начальник. В милиции смена руководства

В харьковской милиции – новый начальник. Вместо Виктора Развадовского ГУ МВДУ в области возглавит Анатолий Слипченко. Об этом заявил на заседании выездной коллегии МВДУ в Хмельницком министр внутренних дел Юрий Луценко.

Виктор Развадовский, сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел, теперь возглавит транспортную милицию.

Анатолий Слипченко уже был начальником областной милиции – с сентября 2003-го по апрель 2004-го. Именно на время его руководства пришелся знаменитый «водочный скандал» с «Таргетом».

Его предшественник – Виктор Развадовский продержался на должности чуть больше года. Вскоре после его прихода в харьковскую милицию отношения правоохранителей и городских властей обострились до крайности: секретаря горсовета Геннадия Кернеса силой доставляли на допрос в Киев, а однопартийцы Кернеса и его коллеги обвиняли милицию в выполнении политических заказов. Кроме того, генерал Развадовский любил рассказывать прессе о своем непосредственном участии в раскрытии резонансных преступлений. Правда, последнее такое преступление – убийство инкассаторов в апреле этого года - до сих пор не раскрыто, несмотря на многообещающие заявления, которые Развадовский делал в первые дни после происшествия.

Как раз сегодня должно состояться заседание коллегии МВД Украины, в повестке дня которого – кадровые изменения в руководстве подразделений МВД Украины, а также результаты и проблемные вопросы деятельности органов внутренних дел.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.