Городской совет направил в Киев три обращения

Три обращения в центральные органы власти приняли депутаты городского совета на вчерашней сессии. Поводы – рыночный сбор, права вкладчиков банков и пользователей земельных участков.

Первое обращение, по словам секретаря горсовета Геннадия Кернеса, адресовано Председателю Комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Александру Омельченко и Председателю Комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Владимиру Рыбаку. Депутаты пишут о том, что необходимо внести изменения в законодательство Украины в вопросе оформления права пользования земельными участками и вернуть органам местного самоуправления права контролировать вопросы градостроительства.

Второе обращение – по поводу повышения рыночного сбора, против которого выступает городской совет, - направили Председателю Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Сергею Терехину и Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Третье касается возможности досрочного возвращения банками депозитов вкладчикам. Его адресовали Председателю Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности Николаю Азарову.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.