ТЭЦ-5 возглавил человек из Книги рекордов Гиннеса

Руководство ТЭЦ во время отопительного сезона меняют. Пятую теплоэлектроцентраль возглавил Олег Шаповалов, до сегодняшнего дня – вице-губернатор по вопросам топливно-энергетического комплекса и ЖКХ. Он сменил на этой должности Геннадия Вороновского, которого «Энергетическая компания Украины» уволила в конце декабря.

Осенью, когда ТЭЦ-5 фактически сорвала начало отопительного сезона, источники «МедиаПорта» утверждали, что отсутствие газа у ТЭЦ связано не только с финансовыми вопросами, но и с кадровыми, и объясняли отсутствие газа позицией Вороновского, которую в Киеве считали неконструктивной. На днях эта информация получила подтверждение. На официальном сайте «Энергетической компании Украины» появилось официальное сообщение:

«…Из-за безответственного отношения руководителя одной из самых больших отечественных теплоэлектроцентралей к выполнению своих обязанностей «Харьковская ТЭЦ-5» нарушила правила предоставления услуг по централизованному отоплению, поставкам холодной и горячей воды и водоотведению… На теплоэлектроцентрали не было создано в определенный срок, в соответствии с директивами Минтопэнерго, необходимых запасов мазута для обеспечения надежной и бесперебойной работы ТЭЦ в отопительный сезон 2008/2009 года…Постоянное отсутствие оперативной связи с Вороновским в самый критический и самый ответственный для топливно-энергетического комплекса Украины период создает препятствия для эффективного управления и организации стабильной работы Харьковской ТЭЦ-5».

Новый руководитель ТЭЦ-5 – 46-летний Олег Шаповалов – инженер-механик по первому образованию, экономист – по второму. Карьеру начинал в конце 80-х по линии комсомола. В начале 90-х пошел в бизнес. С 97-го года работает в газовой сфере. После «оранжевой революции» возглавил областной совет. Летом 2006-го стал заместителем председателя облгосадминистрации по вопросам ТЭК и ЖКХ.

Его стихия – воздух. Именно тут не раз ставил рекорды: Харькова, Украины и даже мира. А воздушный десант над Бангкоком в честь королевы Таиланда в декабре 2004-го, в котором Шаповалов принимал участие вместе с парашютистами из 42-х стран, вошел в Книгу рекордов Гиннеса. В прошлом году Олег Шаповалов возглавил федерацию парашютного спорта Украины.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.