Подписка на правительственные газеты: первое полугодие провалено

На днях власти Харьковской области обсуждали выполнение плана подписки на газеты «Урядовий кур’єр», «Голос України» и «Слобідський край». По информации «Укрпочты», на начало этого месяца показатели подписки на второе полугодие намного ниже, чем в январе — июне этого года, сообщил начальник управления по вопросам прессы и информации Валерий Погожих.

Подписка на первое полугодие прошла нормально, докладывает Валерий Погожих. Все благодаря тому, что в начале года увеличилось количество индивидуальных подписчиков, а также повысился спрос на правительственные газеты среди бюджетных организаций: библиотек, больниц, поликлиник. Второе же полугодие по количеству подписчиков отстает и от предыдущего, и от аналогичного периода прошлого года.

Валерий Погожих, начальник управления по вопросам прессы и информации: «Так на сегодняшний день выписано 3 760 экземпляров газеты «Урядовий кур’єр», что составляет 46% плана, газеты «Голос Украины» — более 2,5 тыс. экземпляров — 30% от запланированного. Хуже всего подписываются на «Слобідський край». Выписано только восемь тысяч экземпляров, что составляет 7,9% плана. Хотя мы думали выйти в этом году на сто тысяч экземпляров».

По подписке на «Урядовий кур’єр» самые худшие результаты показали Золочевский, Змиевской, Волчанский и Харьковский районы, в котрых план выполнен на 30-40%. Подписка на «Голос Украины» хуже всего проходит в Змиевском, Балаклеевском, Двуречанском, Харьковском, Золочевском районах области и в Харькове. Здесь выполнено от 20 до 28% плана.

По словам Валерия Погожих, подписку на газеты «Урядовий кур’єр» и «Голос Украины» есть возможность обеспечить не только на уровне первого полугодия, но намного больше. А вот от планов на подписку на «Слобідський край», похоже придется отказаться.

Так, например в Чугуеве выписано только 28 экземпляров газета, когда контрольная цифра более тысячи. В Первомайском количество выписанных экземпляров на четыре больше чем в Чугуеве — 32 экземпляра при приблизительно таком же плане. Во втором полугодии в Харькове должно быть выписано 50 тыс. экземпляров газеты «Слобідський край», а выписано только 2,3 тыс.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.