Марина Вишневская: Три человека в сельсовете не могут «обслуживать людей»

Количество сотрудников органов местного управления, которое должно быть в местных советах, согласно требованию правительства, не позволяет выполнять всю необходимую работу. Так считает заместитель председателя областного совета Марина Вишневская.

Об этом она заявила в эфире областного радио, пишет официальный сайт областного совета.

«Как можно говорить о лишней штатной численности, если в аппарате сельского совета по штату предусмотрено три человека, в то время, как на местах других органов власти нет? Если на уровне района есть районный совет и районная администрация, то на уровне сельского совета, только сельский совет. Поэтому, когда Министерству финансов потребовалось сократить расходы, там попытались это сделать за счет местных советов. Но если сокращать людей в местном совете, то надо менять законодательство, в соответствии с которым право формировать штатную численность и аппарат, расходы на их содержание дано местным советам. Местные советы не берут деньги в госбюджете на эти нужды, а обеспечивают их за счет местных поступлений. Такая ситуация не только в Харьковской области, но и в других областях. Кроме того, в городских советах, согласно распоряжению Кабмина, вообще не предусмотрены исполнительные службы для выполнения полномочий. Местным советам ничего не остается, как формировать аппарат, который будет выполнять определенные законом полномочия. Поэтому мы продолжаем дискуссию с Министерством финансов. Хотелось бы, чтобы правительство посмотрело на сельские и поселковые советы и подумало, кто же там будет обслуживать людей, если они утвердили такую очень маленькую штатную численность», - сказала Марина Вишневская.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.