Правительство Украины дополнительно выделяет 10 млн. грн для борьбы с SARS

Кабинет министров Украины выделит Министерству здравоохранения 10 млн. грн. на проведение дополнительных профилактических, противоэпидемических и дезинфекционных мер, на закупку необходимого оборудования для предотвращения распространения в Украине заболевания атипичной пневмонией.

Согласно постановлению, эта сумма будет выделена за счет резервного фонда бюджета. Кабинет министров разрешил произвести закупку необходимого оборудования без конкурсов, передает «Интерфакс – Украина».

Министерство иностранных дел и Государственный комитет границы должны приостановить выдачу въездных виз в Украину гражданам стран, на территориях которых распространен SARS, в частности КНР и Сингапура, а также выезд украинских граждан в эти страны.

Министерство внутренних дел, Госкомграницы, Госкомитет по делам национальностей и миграции и Минздрава обязаны принять дополнительные меры для прекращения незаконной миграции в Украину.

Кроме того, Кабинет министров поручил соответствующим ведомствам, областным государственным администрациям обустроить возле пунктов пропуска через границу специализированные учреждения для обязательной 10-дневной изоляции лиц, въезжающих в Украину из стран, где распространено заболевание атипичной пневмонией.

В Украине на сегодня не обнаружено ни одного случая заболеваний атипичной пневмонией.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.