Желающим приватизировать квартиру советуют поторопиться

До 1 декабря подать документы на приватизацию жилья советуют харьковчанам в управлении коммунального имущества и приватизации Департамента экономики и коммунального имущества.

Согласно постановлению Верховной Рады Украины срок использования жилищных чеков для приватизации государственного жилищного фонда продлен до 31 декабря 2008 года, то есть, поясняют в горисполкоме, это последний день для проведения гражданами операций по списанию жилищных чеков в отделениях сбербанка Украины.

На сайте горисполкома подчеркивают, что подача заявления на приватизацию государственной квартиры (дома) не означает, что приватизация уже состоялась. Чтобы принять решение о приватизации соответствующему органу может потребоваться месяц.

Решение принимается только после изготовления КП «Харьковское бюро технической инвентаризации» технического паспорта на квартиру и при наличии документов (информации):
1) подтверждающих регистрацию места жительства граждан за период с 01.01.1992г. по дату прописки в квартире подлежащей приватизации;
2) подтверждающих не участие в приватизации по прежнему месту жительства;
3) подтверждающих наличие в списках на получение ценных бумаг в отделении сбербанка Украины по прежнему месту жительства (п. 3 касается граждан прибывших из других населенных пунктов Украины).
Свидетельство на право собственности выдается только после списания гражданами приватизационных жилищных чеков в отделениях сбербанка Украины на основании выписанного органом приватизации платежного поручения.

Телефон для справок: 721-30-11, 731-46-33.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.