Болгария намерена ввести электронные визы и служебные паспорта для украинцев

Болгария намерена ввести электронные визы и служебные паспорта для граждан Украины. Как передают «Українські новини», об этом сообщил председатель парламента Болгарии Огнян Герджиков по результатам встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным в Киеве.

«Мы работаем над проектом выпуска так называемых электронных виз, что значительно облегчит порядок их получения», — сказал Огнян Герджиков.

По его словам, введение таких виз в основном касается организованных туристических групп.

Введение визового режима является необходимым условием вхождения Болгарии в Европейский Союз, однако болгарское правительство пытается максимально облегчить порядок получения виз для украинцев, отметил председатель болгарского парламента.

Герджиков также напомнил, что правительство Болгарии в середине апреля приняло решение о введении бесплатных виз для украинцев.

По его словам, кроме введения электронных виз, планируется также введение служебных паспортов, что облегчит взаимные поездки граждан Украины и Болгарии.

Напомним, в феврале Украина и Польша договорились, что визы для граждан Украины на въезд в Польшу будут бесплатными и в свою очередь Украина введёт безвизовый режим для поляков. О подобном режиме Украина также договорилась со Словакией. В феврале Венгрия заявила о возможности ввести «польский» вариант для граждан Украины. Республика Сербия и Черногория ввели с июня по сентябрь бесплатные туристические визы для украинских туристов, приобретающих путёвки через туристические агентства. Украина надеется, что и Литва сможет ввести бесплатные визы для украинских граждан и в свою очередь Украина введёт безвизовый режим для въезда литовских граждан.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.