Владимир Шумилкин: нам бы их счастье…

Из Петербурга харьковская делегация во главе с мэром привезла ещё один договор о побратимстве, несколько сотен фотографий и собственные впечатления от празднования юбилея. Питерский опыт харьковчане собираются творчески переработать и использовать в следующем году, когда город будет праздновать свое 350-летие.

Владимир Шумилкин, городской голова: «Он не в лоске, но он аккуратненький, чистенький».

Это первое впечатление Владимира Шумилкина о юбилейном Петербурге. В северной столице России харьковскому мэру в глаза бросилось то, чего он безуспешно добивается в своей вотчине в Украине — отсутствие мусора и отремонтированные дороги. Да и городской бюджет у Питера — не харьковский. Расходы муниципальной казны на одного петербуржца в семь раз больше, чем на одного харьковчанина. Как тут не помечтать.

Владимир Шумилкин, городской голова: «Я думаю, что если бы у нас было семь бюджетов города Харькова сейчас, то по многим вещам мы говорили бы не, так сказать, о том виде, а уже о лоске».

Питерское финансирование Харькову не светит даже в честь юбилея. Поэтому приводить город в порядок будут не деньгами, а конкурсами. Один из них — на самый грязный двор — закончится через неделю. Приз — переходящая метла — уже готов и ждёт своего будущего хозяина.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.