Вторая столица поздравляет книгоиздателей

Каждая восьмая книга, которая выходит в Украине — продукция харьковских издательств. По масштабам в печатном деле Харьков уступает только Киеву и Киевской области. Завтра полиграфисты и издатели отмечают профессиональный праздник. Уже третий год подряд последняя суббота мая — День полиграфиста. Сегодня с харьковскими издателями встречался губернатор области Евгений Кушнарёв.

На добрые слова в адрес издателей глава области не скупится. И ассортимент хороший, и техническую базу стараются совершенствовать, и сеть книжных магазинов сохранили, и прибыль растёт, и увеличивается количество книг на «рідній мові». Нарекания Евгения Кушнарёва вызывают язык и стилистика некоторых книг.

Почётные награды от губернатора области получают всего три издательства: «Гриф», «Каравелла» и «Фактор-друк».

Издательский дом «Фактор» сегодня — одна из крупнейших харьковских типографий. Здесь печатают более 200 наименования продукции. Только для бухгалтеров — четыре вида газет. Здесь же печатают большинство городских периодических изданий. Есть заказы и из соседних областей — всё благодаря тому, что «Фактор» использует в работе последние технические новинки. Сейчас в типографии — несколько машин для цветной печати и новая переплётная линия, аналогов которой, говорят специалисты, в Восточной Украине нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.