Площадь Урицкого может быть переименована

Площадь Урицкого (возле здания нового цирка), возможно, вскоре переименуют. Константин Шердиц, начальник городского управления культуры, аргументировал это тем, что Моисей Урицкий на сегодня не только для Харькова, но для всей Украины — забытое имя, он не имеет никакого отношения к нашей стране. А переименование даст возможность увековечить и почтить память более значимого для Харькова человека.

Сегодня члены постоянной городской комиссии по образованию, делам молодёжи и гуманитарным вопросам согласились с предложением дать площади Урицкого имя выдающейся харьковской дрессировщицы Ирины Бугримовой.

Переименование инициировало руководство цирка, выдвинув ещё один аргумент: «Урицкий к цирку не имеет никакого отношения, рядом нет ни жилых домов, ни мемориальных его памяток. А Ирина Бугримова — это гордость харьковской цирковой школы».

Окончательное решение о переименовании площади примут депутаты городского совета на ближайшей сессии.

Справка Медиа-группы «Объектив»: Ирина Бугримова начала свою карьеру в харьковском цирке и прославилась своим аттракционом «Полёт под куполом цирка на санях». С 1946 года она оставила карьеру акробатки и занялась дрессировкой хищников.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.