Дзержинский район чествует свой «золотой фонд»

Пятьдесят лучших школьников Дзержинского района получали сегодня поздравления от властей. Именные сертификаты достались победителям всеукраинских олимпиад, самым успешным членам Малой академии наук и спортсменам с мировым именем, которые живут на территории района. Все они попадут в почётную книгу «Золотой фонд Дзержинского района».

На каждого, кто поднялся сегодня на эту сцену, у района большие виды: школьников уже окрестили будущей элитой, которой предстоит управлять страной и поднимать промышленность. В точных науках почти стопроцентно лучшими оказались парни. Девушкам досталась победа в олимпиадах по языкам и литературе. Вторые и третьи места получат свои сертификаты на празднике последнего звонка 30 мая, а сегодня здесь только победители.

Не так чинно, но по-командному синхронно на сцену выходят лучшие футболисты — победители турнира «Кожаный мяч».

Отдельно награждают спортсменов с мировым именем. Дмитрий Степанов в свои 17-ть — чемпион Украины по таеквондо и серебряный призёр чемпионата Европы 2003 года. Сейчас у Димы более 20 медалей — четыре серебряные, две бронзовые остальные — золотые. Говорит, в первую очередь таеквондо укрепляет дух. Но и помогает сохранить здоровье.

Дмитрий Степанов, серебряный призер чемпионата Европы по таеквондо: «Были случаи на дискотеках — приходилось драться, в лагерь выезжали, там тоже были стычки».

Свои награды Дима делит с тренером пополам — себе медали, руководителю — кубки. Говорит, тренер не в обиде. На его счету уже несколько чемпионов мира и Европы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.