Избиратели просили отозвать…

Постоянная городская комиссия по депутатской этике прошла сегодня со скандалом. В комиссию поступило письмо с просьбой инициировать на ближайшей сессии отзыв депутата горсовета по 54-му округу Николая Чухлебова. Инициативная группа жильцов дома 162-А по улице Академика Павлова подала жалобу на неправильное, с их точки зрения, распределение трехсот тысяч гривень, выделенных из бюджета на выполнение наказов избирателей 54-го округа.

Инициировать отзыв депутата Чухлебова комиссия отказалась, поскольку это не входит в ее полномочия. В свою очередь, депутаты обвинили чиновников в том, что они не решают проблемы харьковчан, а ограничиваются формальными отписками. Сегодня претензии выслушивал начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Николай Кушнир.

Комиссия рассмотрела три жалобы. Одна из них — от жильцов четырехкомнатной квартиры, в которой прописаны шесть человек, а фактически живут одиннадцать. Квартира торцевая, к тому же, на последнем этаже. Зимой холодно и крыша течет. Недавно жильцы добились частичного ремонта — ЖЭК утеплил стену, положил кирпич, но не выбросил строительный мусор и не оклеил новую стену обоями — собственно, к этому и сводилась претензия жильцов. Они просили довести ремонт до конца. За помощью обратились к депутату. Игорь Пашко написал два письма в горисполком. В первом ответили, что пришлют инспектора, во втором, что не доделают ремонт, пока семья не погасит тысячную задолженность.

Николай Кушнир, начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства: «Только настаивают на импортных. Я им говорю, давайте обычные, у вас таких никогда и не было».

Николай Кушнир утверждает, что ремонтировать приватизированные квартиры за бюджетные средства город не обязан. Равно как и ставить телефоны в охраняемых подъездах — а таких в городе три с половиной тысячи, и на каждый телефон нужно как минимум четыреста гривень. Правда, в случае, который рассматривался на комиссии, власти все же пошли на уступку и деньги выделили. Осталось взять в Укртелекоме квитанцию и оплатить. Но сколько времени уйдет от обещания чиновника до появления в подъезде работающего телефона, неизвестно. Ни в одном из ответов конкретные сроки, в которые должен решиться вопрос, названы не были.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.