Курская делегация: приграничному сотрудничеству — законодательную основу (обновлено)

В Харьков в очередной раз прибыла делегация Курской области России. Гости приехали, чтобы начать воплощение в жизнь соглашения о сотрудничестве, подписанного в ходе одного из прошлых визитов. На этот раз среди Россиян — не только официальные лица, но и руководители крупных предприятий и бизнесмены. О том, какие перспективы открывает дружба между Харьковом и Курском — в репортаже корреспондента Медиа-группы «Объектив» Анны Силаевой.

Единственный день визита начался со встречи с харьковским губернатором. Официальные лица говорили о политических возможностях активного экономического сотрудничества. Стороны сошлись во мнении, что необходимо юридически закрепить статус приграничной области и сформулировать понятие приграничного сотрудничества. Впрочем, губернаторы опасаются, что произойдет это нескоро.

Геннадий Плохих, заместитель губернатора Курской области: «Прежде всего, организационного характера. Огромная очередность и в нашей Думе, и в вашей законодательной системе. Но оптимистично может звучать тот фрагмент, что руководство МИДа Российской федерации поддержало этот проект и направило обращение Президенту в том смысле, что такой закон сегодня необходим в числе первоочередных».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.