Власти Харькова планируют выделить средства для предотвращения распространения эпидемии SARS

На проведение противоэпидемических мероприятий в Харькове из городского бюджета будет выделено около двухсот тысяч гривень. Такое решение приняли сегодня депутаты городского совета на заседании постоянной городской комиссии по здравоохранению.

Вчерашняя встреча поезда «Владивосток - Харьков», по словам начальника городского управления здравоохранения Любви Костенко, прошла удачно. На станции «Харьков пассажирский» собрались все санэпидслужбы города, представители 8-й и 22-й инфекционных больниц, начальники управлений, заместители губернатора.
Городские службы называют вчерашние мероприятия на вокзале – учениями. Мотивируя это тем, что подозрения российских врачей на SARS у троих пассажиров поезда не оправдались. Но, тем не менее, для профилактики, нескольких пассажиров, которые могли контактировать с теми, у кого выявили подозрительные симптомы, отправили в 22-ю «инфекционку». Еще троих пассажиров с повышенной температурой сняли на станции «Купянск-узловой». Пассажиры остались под присмотром местных врачей, было принято решение не отправлять их в Харьков.
Любовь Костенко, начальник городского управления здравоохранения: В Харьков в поезде прибыло 189 человек. Все они свободны, просто мы их зарегистрировали. Только троих отправили в 22-ю инфекционную больницу, потому что они контактировали с теми, кого сняли с поезда в Купянске.
Три вагона «Владивосток-Донецк» и два вагона «Владивосток-Киев» по прибытию в Харьков были сразу же отцеплены, отогнаны в тупик и обработаны дезсредствами.
Любовь Костенко, начальник городского управления здравоохранения: Конечно, верашние учения прошли хорошо, но необходимо думать о будущем. Харьков не готов к эпидемии атипичной пневмонии, а такую возможность нельзя исключать.
На сегодняшний день стоимость лечения одного больного в течение десяти дней - 17 260 тыс. грн. Врачи настаивают на том, чтобы принять все меры по предотвращению эпидемии, а для этого нужно приобрести для медработников индивидуальные одноразовые средства защиты. Такой комплект – а в него входит маска, очки и перчатки – стоит около 30 грн.
Средств, которые планируется выделить из городского бюджета на противоэпидемические меры, должно хватить для того, чтобы медики в течение месяца не испытывали нужды в средствах индивидуальной защиты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.