Не расслабляйся!

Верховная Рада Украины приняла закон, вносящий изменения в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающий наказание за насилие в семье или невыполнение защитного предписания. За закон проголосовали 288 депутатов, против - 5 из 436, принявших участие в голосовании.

Закон предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей, устанавливающей ответственность за совершение насилия в семье или невыполнение защитного предписания (документа, устанавливающего запрет на действия лица, совершившего насилие в семье).
Насилие в семье или невыполнение защитного предписания теперь влечет за собой штраф в размере от 17 до 51 грн. или исправительные работы сроком до одного месяца с отчислением 20% заработка.
Повторное совершение акта насилия в семье или невыполнение защитного предписания человеком, который в течение года подвергался административному подобному взысканию, влечет наложение штрафа в размере от 51 до 119 грн. или исправительные работы сроком от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка. Если применение этих мер признано недостаточным с учетом обстоятельств дела и личности нарушителя, закон предусматривает административный арест на срок до 15 суток.
Закон также предусматривает внесение соответствующих изменений в ряд статей Кодекса, оговаривающих полномочия государственных органов в сфере, которая регулируется Кодексом, передает «Интерфакс – Украина».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.