Расследование по делу Козаченко завершено

Как стало известно сегодня, Генпрокуратура Украины завершила расследование по делу экс-вице-премьера по аграрным вопросам Леонида Козаченко.

Прокуратура усматривает в действиях бывшего члена правительства злоупотребление властью и служебным положением. В результате чего, передают информагенства со ссылкой на прокуратуру, нанесен урон государственным интересам – в виде потерь от экспорта зерна, урожая 2002-го года. В материальном выражении ущерб составляет полтора миллиарда гривень. Больше двадцати миллионов гривень не досчитался госбюджет из-за снижения тарифов и услуг при инспектировании зерна, которое отправляли на экспорт. Не вернулись в казну и почти семь миллионов долларов – кредиты на покупку американских комбайнов. Генрокуратура также обвиняет Леонида Козаченко в получении им полуторамиллионной взятки. После того, как обвиняемый и защита ознакомятся с материалами делами, оно будет направлено в суд.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.