Коммунальные услуги дешевеют

Кабинет Министров уменьшил плату за жилищно-коммунальные услуги для малообеспеченных жильцов, имеющих право на получение государственных субсидий на оплату жилья.

В частности, Кабмин установил для получателей субсидий, что за каждые 10% снижения общей стоимости потребленных воды, тепла, газа или электроэнергии, потребление которых фиксируется счетчиками, размер оплаты за жилкомуслуги снижается на 2%, но не более чем на 10%.
Ранее, сообщают “Українські новини” , для таких жильцов за каждые 10% снижения общей суммы стоимости фактически потребленных жилищно-коммунальных услуг, размер оплаты за жилкомуслуги снижался на 1%, но не более чем на 5%.
Справка. Государство выплачивает субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг гражданам, у которых плата за жилищно-коммунальные услуги превышает 20% общего среднемесячного дохода, а для пенсионеров и инвалидов с ежемесячным доходом до 50% прожиточного минимума (171 гривня в месяц) - 15% их дохода.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.