Личные крестьянские хозяйства – отныне в законе

Верховная Рада приняла в целом Закон "О личном крестьянском хозяйстве". В нем определены организационные, экономические, социальные и правовые принципы ведения личного крестьянского хозяйства. В частности, дано определение термина "личное крестьянское хозяйство", внедрено максимальное ограничение площади (2 га), которая может находиться в собственности или в пользовании личного крестьянского хозяйства.

Как сообщило агентство ЛIГА БiзнесIнформ, в соответствии с документом, личное крестьянское хозяйство - это форма деятельности физического лица, которая проводится с целью удовлетворения личных потребностей путем производства, переработки и потребления сельскохозяйственной продукции, реализации ее избытков.
Установлено, что эта деятельность проводится лично физическим лицом или вместе с членами его семьи (супруги, их родители и дети, которые достигли 14-летнего возраста). Личное крестьянское хозяйство ведется без создания юридического лица и осуществляется на землях, переданных в собственность или предоставленных в пользование гражданам для этих целей.
Закон предусматривает ежегодное выделение в Государственном бюджете Украины средств для поддержки личных крестьянских хозяйств.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.