Власти взялись за «Металлист»

Областные власти намерены форсировать работы по реконструкции стадиона "Металлист". Но, как говорят чиновники, с недавними неудачами одноименной футбольной команды это решение никак не связано. Штаб по реконструкции стадиона губернатор сегодня провел лично. Евгений Кушнарев также пообещал контролировать ход строительных работ. Каким встретит стадион участников нового футбольного чемпионата - в репортаже журналиста Медиа-группы «Объектив» Елены Львовой.

О решении областных властей форсировать работы по реконструкции стадиона губернатор только сообщает. Но причины решения не объясняет. Возможно, это связано с тем, что "Металлист" - основная база для подготовки к летним Олимпийским играм, а Евгений Кушнарев - глава комитета по этой самой подготовке. Возможно, областные чиновники в который раз вспомнили о золотом правиле строителей: чем дольше строишь, тем дороже обходится. Но скорее всего, дело в том, что в этом году власти рассчитывают привлечь на эти цели порядка пяти миллионов гривень. Для сравнения - за все предыдущие годы на реконструкцию стадиона потрачено немногим более семи миллионов. Львиную долю денег, предусмотренных на реконструкцию в этом году, дадут две организации – «FILIP MORRIS» и НАК «Нефтегаз Украины».
Евгений Кушнарев, губернатор: На сегодня сосредоточиваемся на скорейшей и полной реконструкции действующей части стадиона "Металлист". Будем откровенны, сегодня не дефицит мест на стадионе нас ограничивает и сдерживает.
Распыляться на стадионный долгострой - Южную трибуну - в этом году власти не намерены. Основные усилия будут сконцентрированы на реконструкции Северной трибуны и благоустройстве гостевой ложи. Планируется также построить туалет под Восточной трибуной. Разрабатывается документация для системы озвучивания и камер наблюдения за болельщиками, и вскоре может быть готов проект реконструкции системы энергоснабжения комплекса. Кстати, проекта полной реконструкции стадиона еще нет.
Анатолий Кравчук, вице-губернатор: Можно затратить большие деньги на проектирование и не останется на выполнение отдельных работ. Поэтому мы видим определенный перечень первоочередных работ, которые можно сделать здесь, мы их запроектировали и сразу реализовываем и так постепенно вот такими мелкими шагами.
Сколько еще таких мелких шагов понадобится, чтобы реконструировать стадион полностью, областные чиновники сказать не могут.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.