Василий Салыгин посоветовал облгосадминистрации брать пример с облсовета

Сессия без политики. Очередная сессия областного совета состоится 26 июня в Доме культуры поселка Красный Донец – это Балаклеевский район. Выезд депутатского корпуса в область и голосование без электронной системы и прямой трансляции позволит, по мнению председателя облсовета Василия Салыгина, и «приблизиться к народу» и провести сессию продуктивнее. Глава облсвета уверяет, что проведение сессии в районе лишено политического подтекста.

Харьковская область – не только Харьков, но и 1,5 миллиона жителей области, говорит Василий Салыгин. «Щоб ми йшли поближче до людей, бо люди цього чекають. Ніяких політичних підстав це не має», - отмечает он.

По его словам, регламент областного совета дает только рекомендации, относительно проведения сессии в зале Дома советов (Сумская, 64 – ред.), однако, это не значит, что сессии не могут проходить в другом месте, уверяет он.

Вместе с тем, глава облсовета не обещает, что выезд депутатского корпуса в область, станет регулярным.

На вопрос, из каких средств будет финансироваться первая выездная сессия, глава облсовета сказал, что не исключает и спонсорство. «Я думаю, у нас знайдуться люди, якім не байдужа доля харків’ян, для того, щоб сесія більш оперативно вирішувала, то вони замовляють транспорт, чи для своїх колег по фракціям, чи як то буде», - отметил он.

Отсутствие электронной системы для голосования также не смущает главу облсовета. Василий Салыгин предлагает брать пример с Верховной Рады, где депутаты могут голосовать, поднимаясь со своих мест.

Работа сессии будет более продуктивной, поскольку сессию транслировать не будут. «Пленарне засідання пройде в більш конструктивному режимі. У такому, що піаритися перед телевізорами певним особам, не буде такого сенсу, як є в залі», - подчеркнул Василий Салыгин. Он посоветовал и облгосадминистрации проводить коллегии в районах области.

Выбор на Балаклеевский район пал случайно, говорит Василий Салыгин: государственная структура «Укргаздобыча» попросту разрешила воспользоваться их Домом культуры, объясняет Василий Салыгин.

В повестке дня сессии ней нет ни одного вопроса, касающегося района. Вместе с тем Василий Салыгин объясняет: один из вопросов о разрешении пользования недрами области – разрешение ГПУ «Шебелинкагаздобыча» передать недра в пользование ДК «Укргаздобыча» для разработки скважины, а ГПУ «Шебелинкагаздобыча» находится в Балаклеевском районе.

Всего в повестке дня пока что 32 вопроса. Почти половина из них – разрешение на пользование недрами области, в том числе АТЗТ «Гея» и ООО «ДАКТИЛЬ», и ряда газонефтяных компаний.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.