Встреча в «Дубовой роще»: военные полевые сумки и полевой кулеш…

Сегодня в санатории-профилактории «Дубовая роща» представители облгосадминистрации, городского совета, народные депутаты и военные поздравляли харьковских ветеранов и участников ВОВ с наступающим праздником. Из 22-х Героев Советского Союза, восьми полных Кавалеров ордена Славы 3-х ступеней и трех человек, награжденных четырьмя и больше медалями «За отвагу», поздравления и подарки принимали только 19 человек.

В «Дубовой роще» ветераны отдыхают уже несколько дней, поэтому все ждали только руководителей города и области, чтобы начать торжественную часть. Слова благодарности и уважения участникам войны, поздравлений с наступающим Днем победы и 60-й годовщиной со дня освобождения Харькова. Губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев пожелал ветеранам войны «счастья, здоровья и всего самого наилучшего», а мэр Харькова Владимир Шумилкин – «быть всегда в строю».
После торжественных речей всем присутствующим вручали подарки – военные полевые сумки и грамоты от Президента Украины Леонида Кучмы.
По окончанию торжественной части все отправились кушать полевой кулеш –это сближает.
Ветераны вскоре отправятся домой - санаторий начинает готовиться к детскому отдыху. А через год они снова будут слушать поздравления и слова уважения, получать подарки и кушать полевой кулеш.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.