Самые большие зарплаты – у строителей и транспортников

Позитивные новости от харьковских чиновников. Средние зарплаты в регионе выросли больше, чем на двадцать процентов. Об этом заявил сегодня начальник главного управления экономики и рыночных отношений областной администрации Анатолий Дуленко.

Сегодня он обнародовал результаты социально-экономического развития области за первые три месяца этого года. На фоне увеличения средних зарплат покупательная способность харьковчан за год увеличилась всего примерно на десять гривень.
Анатолий Дуленко сообщил, что самые большие зарплаты сейчас у строителей и транспортников – в среднем 620 гривень. Дальше идет промышленность – 440. Правда, промышленные предприятия вместе с тем и должны рабочим больше, чем предприятия в других отраслях. Общий долг по зарплате в области – почти 84 миллиона гривень. Три четверти этой суммы – долг промгигантов своим рабочим.
За первые три месяца года, если привести цифры в расчете на одного человека, среднестатистическому жителю области продали товаров на восемьдесят пять гривень. По сравнению с прошлым годом – это на двенадцать гривень больше.
Самыми низкими – около двухсот гривень в месяц – остаются зарплаты у учителей и врачей. Ненамного обходят их и сотрудники коммерческих структур. Те, кто работает у предпринимателей, по официальным данным, получают в среднем 210 гривень в месяц. В связи с этим областные власти намерены начать очередное наступление на так называемые «зарплаты в конверте». По словам, начальника управления рыночных отношений, уже разработан план детенизации экономики региона.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.