Город готов принять «Теплосети»

Сегодня на очередной сессии горсовета депутаты утвердили вопрос о принятии в коммунальную собственность территориальной громады Харькова имущества коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» и ЗАО «ТЭЦ-3».

Исполнительный комитет харьковского горсовета обратится к облгосадминистрации с просьбой о передаче в коммунальную собственность города имущества, задействованного в предоставлении городу услуг теплообеспечения. По решению депутатов, задолженность Харьковских тепловых сетей будут погашать четыре стороны – областная и городская администрации, НАК «Нефтегаз Украины» и сами тепловые сети. Соответствующее четырехстороннее соглашение поручено разработать горисполкому.
Депутаты горсовета также поручили исполнительному комитету обратиться с просьбой к облгосадминистрации принять участие в решении вопроса компенсации убытков Харьковских тепловых сетей за работу в условиях установленного тарифа в 2002 – 2003-х гг., а также отработать с НАК «Нефтегаз Украины» модель эффективного сотрудничества по обеспечению области теплом.
На сессии также шла речь о создании условий для привлечения инвестиций в сферу жилищно-коммунального хозяйства.
По словам заместителя городского головы Владимира Бабаева, содержание имущества теплогенерирующих предприятий обойдется городу в 170 млн. грн. в год. А чтобы максимально задействовать все мощности ТЭЦ-5, потребуется 20 млн. грн. Установка в жилых домах счетчиков потребляемого тепла обойдется городу в 38 млн. грн. Вопрос о том, сколько будет стоить погашение задолженности неэффективных котелен и подключение домов, не имеющих стабильного отопления, – еще в стадии изучения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.