Депутат по первому округу голосовать не будет

К вопросу о количестве депутатов, которые примут участие в завтрашней сессии, сегодня вернулись на совместном заседании четырех депутатских фракций горсовета. Владимир Шумилкин еще раз подчеркнул, что присутствовать на сессии могут оба депутата по первому округу, но от голосования им обоим лучше воздержаться.

По мнению мэра, сессия не должна заниматься выяснением того, кто из депутатов более законный. Это должен решить суд. Любое решение, которое может принять по этому вопросу сессия, не имеет никакой юридической силы, поэтому обсуждение, с точки зрения Шумилкина, пустая трата времени. Александр Давтян, присутствовавший на заседании фракций, заявил, что обязательно будет на завтрашней сессии, но голосовать отказывается - добровольно. Однако отказ от голосования, по словам Александра Давтяна, вовсе не означает отказа от депутатских полномочий.
Александр Давтян, депутат горсовета: В соответствии с решением избирательной комиссии депутатом являюсь я. Это никто не отменил. И для того, чтобы Вас не обвинили и не возбудили уголовного дела за воспрепятствование депутату исполнять его обязанности, я добровольно отказываюсь от участия в голосовании.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.