Дробицкий яр: след СБУ

Мемориальный комплекс в "Дробицком Яру" должен быть закончен и сдан в августе этого года. Но сейчас работы там приостановлены. Чиновники говорят, нет денег. Ответ на вопрос "где деньги" искала корреспондент Медиа-группы «Объектив» Елена Львова.

Мемориальный комплекс в Дробицком Яру с девяносто первого года строили, строили и до сих пор не построили. Не завершен траурный зал и чаша скорби, не закончено благоустройство прилегающей территории. С декабря прошлого года все работы приостановлены.
Анатолий Кравчук, вице-губернатор: Было принято такое решение, чтобы в этом году окончание второй очереди Дробицкого Яра осуществлялось за деньги исключительно добровольных взносов граждан и организаций, предприятий. Пока на сегодняшний день денег от этих источников мы не получили.
История повторяется. О том, что денег, обещанных спонсорами, нет или крайне мало, и вице-губернатор Анатолий Кравчук, и директор строительства Станислав Ищенко неоднократно говорили в прошлом году. Пожертвования пошли только осенью, когда окончание монумента было объявлено делом государственным - на церемонию открытия пригласили Президента. К декабрю общими усилиями первая очередь комплекса была готова. Финансовая картина строительства в изображении Анатолия Кравчука на тот момент выглядела так.
Анатолий Кравчук, вице-губернатор: На сегодня там выполнено работ на три миллиона с небольшие денег, осталось еще миллион.
Сейчас пять месяцев спустя, Кравчук утверждает, что для окончания строительства необходима сумма больше примерно в два раза.
Анатолий Кравчук, вице-губернатор: Для того, чтобы закончить полностью весь объект, нужно около миллион восьмисот тысяч гривень.
- Миллион тире восемьсот или миллион восемьсот тысяч?
- Миллион восемьсот.
Как люди, жертвующие те или иные суммы на строительство мемориального комплекса, могут убедиться, что их деньги использованы по назначению. С этим вопросом "Объектив-новости" уже обращались к директору строительства Станиславу Ищенко в разгар прошлогодней кампании по сбору средств.
Станислав Ищенко, директор строительства мемориала в Дробицком Яру: На нас уже наезжали, уже были разумные очень. Кто-то в СБУ даже жаловался в прошлом году в декабре месяце. Мы пригласили, когда СБУ задал нам вопрос – приходите к нам, показали документы, все, отдали копии все, СБУ проверил и слышите, пять тысяч внес сам СБУ.
В СБУ эту информацию не подтвердили. В ответе на наш запрос говорится: "Проверка финансово-хозяйственной дисциплины при строительстве различных объектов не относится к компетенции органов Службы безопасности Украины. Также информируем, что управление СБУ в Харьковской области является бюджетной организацией и не имеет возможности перечислять денежные средства на строительство каких-либо объектов". Подпись - начальник управления Николай Куркин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.