Один округ - два голоса?!

В сессии горсовета, которая состоится в Харькове завтра, возможно, примут участие семьдесят шесть депутатов - на одного больше, чем избирательных округов.

Всего в горсовете семьдесят пять депутатов, но завтра на сессию могут прийти семьдесят шесть. В первом округе по-прежнему остаются два депутата: избранный в марте прошлого года Андрей Гунченко и победивший на повторных выборах летом того же года Александр Давтян. По имеющейся информации, завтра на сессию собираются оба.
Владимир Шумилкин, городской голова: Я считаю нормальным вариантом, при котором, пожалуйста, оба депутата могут присутствовать, но учитывая, что нет сегодня ясности, кто из них более законен, то оба могли бы не голосовать по вопросам повестки дня, чтобы не вносить определенную сумятицу в решение или проведение сессии.
Позиция мэра легко объяснима. В проекте повестки дня - более шестидесяти вопросов. Кроме отчета о выполнении прошлогоднего бюджета и о работе исполнительных органов совета в минувшем году, решение по которым по большому счету - ни на что не влияющая формальность, есть вопросы с далеко идущими последствиями. К примеру, о передаче имущества "Харьковских тепловых сетей" и ТЭЦ-3 в коммунальную собственность города.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.