Харьковские леса станут лучше.. через 12 лет

Сегодня депутаты облсовета приняли программу развития лесов Харьковской области на 2003-2015. Она предусматривает более десяти лесоохранных мероприятий, на которые, согласно программе, требуются немалые суммы. Вся программа для области будет стоить 801 млн. 400 тыс. грн.

Согласно программе, около десяти предприятий области должны заниматься лесом. В их обязанности входит и плановая рубка, и борьба с вредителями, и научные исследования. Программа делится на два этапа до 2005 – первый этап, а с 2006 – второй.
Один из самых важных видов лесохозяйственной деятельности – восстановление лесов. К 2015 году планируется восстановить 11,8 тыс. гектаров, потратив на это более 37,5 млн. грн. Но это не самые большие суммы, запланированные программой. Так, например, на охрану лесов от пожаров необходимо потратить почти 52 млн. грн., а вот на борьбу с вредителями выделено сравнительно немного – 1,6 млн. грн. За годы выполнения программы планируется вырубить около 162 тыс. гектаров, это должно принести прибыль и покрыть некоторые расходы.
Лесная наука по программе будет профинансирована на один миллион гривень. Предприятиям лесного хозяйства до 2015 года необходимо подготовить 468 бакалавров и младших специалистов, меньше половины из них будут иметь возможность учиться за счет бюджетных средств.
Когда программа будет выполнена, площадь лесов в харьковской области должна увеличится на 15,7 тыс. гектаров, в то время объемы вырубки практически не уменьшатся.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.