Руководство ЧАЭС признало ненадежность саркофага над четвертым энергоблоком

Сенсационное признание украинских ядерщиков. Опасность разрушения саркофага над взорвавшимся реактором Чернобыльской атомной станции все-таки существует.

Строительные конструкции объекта «Укрытие» «действительно не отвечают требованиям безопасности по прочности и имеют неопределенный срок службы». Об этом говорится в сообщении руководства атомной станции, распространенном в ответ на высказывания министра России по атомной энергии Александра Румянцева.
На днях Румянцев заявил об угрозе разрушения чернобыльского «саркофага» и возможном радиационном загрязнении. Тогда украинская сторона никаких официальных заявлений по этому поводу не делала. Сейчас руководство станции утверждает, что угроза действительно существует, но за объектом «Укрытие» ведется постоянный контроль.
Чернобыль через семнадцать лет после аварии – в программе «Объектив-Неделя» в субботу, 26 апреля на телеканалах «Simon» и «S-TET» , в 20.30.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.