Потребности чернобыльцев удовлетворены только на 10 %

В этом году потребности в компенсациях пострадавшим от последствий аварии на ЧАЭС государство удовлетворило только на 10%. Долги в этой сфере на сегодня составляют 9,6 млн. грн.

Такое финансирование стало уже тенденцией: в 2001 году социальные выплаты чернобыльцам составили 64% от необходимых, а в прошлом 2002 уже 30%. В Киеве уже выделены 114 млн. грн. на погашение задолженности, из этих денег в Харьков дошло всего 5,6 млн. грн. Пока эти деньги еще в пути, но их ожидают с нетерпением
Светлана Горбунова-Рубан, начальник управления труда и социальной защиты: Годовщина трагедии на чернобыльской аварии – определенный этап, чтобы подвести итоги социальной поддержки пострадавшим от последствий на ЧАЭС. Чернобыльцы – это особая категория людей, которые требуют к себе комплексного подхода.
Поэтому, по словам Светланы Горбуновой-Рубан, управление собирается к следующему году подготовить отдельную программу социальной помощи чернобыльцам. Программа еще только в планах, и нет точных финансовых расчетов, но минимум она потребует 2 млн. грн, считает начальник управления труда и социальной защите.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.