Городские чиновники: бильярдные бои

В Харькове прошел Чемпионат по бильярду среди работников местного самоуправления. Играли по районам - Московский выставил сразу две команды - бывший руководитель района Юрий Кроль - страстный любитель бильярда и покровитель областной федерации. Об умении харьковских чиновников управляться с кием – журналист Медиа-группы «Объектив» Алена Солнцева.

Команд в чемпионате собралось меньше, чем ожидали. Горисполком защищать вообще некому было - заместитель городского головы, депутат райсовета, Евгений Черненко и тот стал под знамена Дзержинского района. Противник Черненко достался слабый – вице-мэр уже лет пять занимается, когда время позволяет. Но отсутствие соревновательности за столом не помеха.
Евгений Черненко, заместитель городского головы: Я стараюсь, чтоб меня противник ничем не раздражал, мне нравится об игре думать.
Наставник вице-мэра говорит, что у Черненко вся семья играет. А его кий - из редкого саксаула, когда-то принадлежал обладателю кубка мира - тоже, кстати, харьковчанину. У бильярдистов принято делиться на промышленников и артистов - для последних победа стоит не меньше зрительских восторгов. Среди державных мужей профессионалов пока не много, хотя кубок среди городских чиновников и депутатов проводится уже в четвертый раз.
Владимир Пивоваров, областная федерация бильярда: Одному ты рассказываешь - как играть, как бить, он слушает и впитывает, как губка, а другой - вроде воспринимает, раз сделает - а потом снова свое лупит. Кто нами правит - я удивляюсь, иногда так на бильярдный стол посмотришь - страшно становится.
По прогнозам судей, чемпион выяснится поздно вечером. Чемпионат официально проводит городской спорткомитет, так что прогульщиков госслужбы сегодня в зале не было. Ближе к выходным чиновникам обещают еще и соревнования по туризму, а к майским - традиционный городской кросс.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.