Программе празднования 350-летия Харькова – депутатские рекомендации

Программа подготовки к празднованию трехсотпятидесятилетия Харькова, разработанная городскими властями, оценивается ориентировочно в сто пять миллионов гривень. Часть этих денег будет выделена из бюджета. А часть городские власти планируют привлечь от предпринимателей и спонсоров. Как сообщил сегодня на заседании одной из постоянных комиссий горсовета начальник управления строительства и реконструкции Егор Зайцев, для этого уже создан специальный фонд. О подготовке к празднику – журналист Медиа-группы «Объектив» Елена Львова.

За три недели, которые прошли с последнего рассмотрения программы подготовки к юбилею Харькова на заседании комиссии по местному самоуправлению, претензии депутатов к документу не изменились. Им непонятно, по какому принципу чиновники формируют перечень мероприятий, приуроченных к трехсотпятидесятилетию города. Почему в нем есть, к примеру, расчистка Жихарской канавы и реставрация фасада исполкома, но нет ни копейки на благоустройство центрального парка города.
Александр Давтян, депутат горсовета: Парк Горького, который центральный парк, будет местом проведения мероприятий, ни копейки нет, а сад Тихонова - 200 тысяч, в котором даже мимо, наверное, никто не пройдет.
Марина Севастьянова, депутат горсовета: Мне кажется, что сюда должны быть культурно-массовые мероприятия внесены, и ну это, конечно, спорный момент, по поводу фасадов.
Еще одна претензия к программе - расплывчатые формулировки. К примеру, на освещение чиновники предлагают выделить 12 миллионов гривень, но на каких улицах в каких микрорайонах в результате станет светлее, не уточняют. Впрочем, сами чиновники полагают, что к суммам, указанным напротив того или иного пункта программы, не стоит относиться чересчур серьезно.
Егор Зайцев, начальник управления строительства, ремонта и реконструкции: Это же не значит, что если написана такая цифра, значит, она состоится. Она может и не быть отоварена.
В результате комиссия решила программу не поддерживать, а только принять к сведению. А разработчикам депутаты порекомендовали исключить из программы все, что не имеет непосредственного отношения к юбилею города и детализировать расплывчатые формулировки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.