Почти 300 чиновников в прошлом году были наказаны за коррупцию

280 чиновников в прошлом году были привлечены к административной ответственности за коррупцию, 251 из них - должностные лица органов местного самоуправления. Это информация от облуправления СБУ.

Начальник Андрей Мухатаев сообщил, что за 3 месяца 2008-го года к административной ответственности были привлечены 36 сотрудников органов местного самоуправления (11 - 3-й категории, 25 - 4-й категории).

Наиболее распространенные нарушения – земельного законодательства и правил передачи в аренду имущества государственной и коммунальной собственности.

Как заявил начальник областного управления СБУ, за эти правонарушения в 2007-м году районными судами области были привлечены к админответственности 48 работников органов местного самоуправления, 38 из которых - председатели местных советов (госслужащие 4-й категории), 4 секретаря местных советов (5-6-й категории), а также 6 специалистов-землеустроителей (7-й категории).

По данным СБУ, в прошлом году часто руководители органов местного самоуправления премировали себя, причем в нарушение постановления Кабмина. Только в январе-марте текущего года сотрудники СБУ раскрыли 28 фактов незаконного получения руководителями органов местного самоуправления почти 40 тысяч гривен в виде премий и доплат.

24 чиновника уже привлечены к административной ответственности.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.