В Харькове опытом обмениваются Украина, Россия, Беларусь, Польша, Германия и Нидерланды

На первую Международную конференцию сбрались сегодня основатели Еврорегиона «Слобожанщина» в Харькове. Организаторы говорят, что цель конференции – обменяться опытом. В Харьков приехали и представители еврорегионов Украины, России, Беларуси, Польши и еврорегиона на границе Германии и Нидерландов.

В программе – доклады каждого еврорегиона. Участники чаще рассказывают о своих регионах и их работе. Советы, в основном, дает представитель из Европы Барт ван Винсен. Он является членом правления EUREGIO, объединяющий приграничные области Германии и Нидерландов. По словам Винсена, это старейший еврорегион в Европе.

Руководители Харьковской области говорят, что главная цель конференции – обмен опытом и «критические замечания» от европейских коллег.

Василий Салыгин, глава Харьковского областного совета говорит, что итогом конференции станет, скорее всего, протокол о намерениях сотрудничать в будущем.

Кроме этого, по мнению Василия Салыгина, конференция поможет объединить бизнес западных и восточных регионов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.