В мае учительские зарплаты подрастут на 18%

С 1 мая 2003 года для учителей общеобразовательных школ будет повышена зарплата на 17,8%, а с 1 июля – еще на 12,1%. Об этом сообщил госсекретарь Министерства образования и науки Виталий Журавский.

По его словам, уже в следующем году средняя зарплата преподавателей высших учебных заведений І-ІІ уровней аккредитации и учителей общеобразовательных школ будет повышена до среднего уровня зарплаты в промышленности, а зарплата преподавателей вузов ІІІ уровня аккредитации возрастет вдвое, сказал В.Журавский.
Он заверил педагогов, что в этом году будет обеспечена в полном объеме доплата учителям за выслугу лет, на оздоровление и за добросовестный труд, причем это будет сделано без государственной субвенции регионам, передает УНИАН.
По его словам, нынче в Минобразования рассматривают вопрос компенсации учителям стоимости энергоносителей и коммунальных услуг. Также предложен механизм кредитования жилья, на что из госбюджета будет в этом году выделено 15 млн. грн., сказал госсекретарь Минобразования.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.