Парк Горького: надежда на город

Первого мая парк Горького планирует открыть новый сезон. Администрация обещает, что к этому времени детский городок для самых маленьких пополнится десятком новых бесплатных аттракционов. А санстанция требует, чтобы руководство парка обеспечило выполнение санитарно-гигиенических норм. Сегодня парк посетила целая делегация из чиновников областного, городского и районного масштаба.

Своим сегодняшним визитом в парк Горького чиновники в известной степени обязаны губернатору.
Александр Сидоренко, вице-губернатор: Состояние однозначно оценено губернатором сегодня, я приехал, выполняя его поручение после утренней планерки губернаторской, состояние парка оценено как неудовлетворительное.
До нынешнего состояния парк довело хроническое безденежье. С девяносто второго года на его содержание не было выделено ни копейки бюджетных средств. Деньги, которые парк зарабатывает самостоятельно, уходят на налоги, зарплату сотрудникам и коммунальные услуги. На развитие не остается практически ничего. По словам директора парка Владимира Давтяна, идеальным выходом из ситуации был бы приход инвестора. Но такой вариант маловероятен.
Владимир Давтян, директор парка Горького: Проблема заключается в том, что любой инвестор, который придет к нам, он в первую очередь считает свои деньги. То есть он считает, вложив определенные деньги, определенную сумму, сколько он заработает и когда он заработает, через сколько деньги вернутся. Бизнес есть бизнес.
Деньги, вложенные в парк и новые современные аттракционы, окупятся по самым оптимистичным прогнозам, через десятки лет. Ни один инвестор на это не пойдет. Поэтому остается надеяться только на дотацию из городского бюджета. Со своей стороны, областные власти пообещали руководству парка поддержать рабсилой, а почетную обязанность помогать материально возложили на город.
Александр Сидоренко, вице-губернатор: Значит, за вами право обращаться, пожалуйста, к Юрий Юльевичу, если надо через нас за любой помощью в любой рабочей силе, та, которая раньше называлась субботники, воскресники и так далее. Город просим, и город возьмет на себя обязательства минимально помочь материальными ресурсами.
Впрочем, внимание на проблемы парка городские власти обратили еще до вмешательства своих областных коллег. Уже разработан проект программы поддержки и развития материально-технической базы парка. А депутат Топчий из двухсот тысяч, предусмотренных в бюджете на выполнение наказов избирателей, выделил на благоустройство парка пятьдесят тысяч гривень. Правда, парк этих денег пока не видел. Из-за бюрократических процедур.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.