Горсовет принял сразу восемь обращений в Киев

Направить сразу восемь обращений Президенту, премьер-министру, главе Верховной Раде и в другие центральные органы власти решили на сессии депутаты городского совета. Обращения касаются возможности проведения досрочных выборов мэра и секретаря горсовета, передачи в коммунальную собственность метрополитена, недопущения продажи госпакета акций ОАО «Турбоатом» и других вопросов.

Первое в проекте решения – обращение к председателю Верховной Рады, председателю Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления о рассмотрении возражений на представление губернатора области Арсена Авакова о проведении досрочных выборов мэра и секретаря горсовета.

Второе обращение – к Верховной Раде о «недопущении обострения социально-политического напряжения в городе, которое провоцируется отдельными народными депутатами ради реализации личных интересов». Один из инициаторов создания Временной следственной комиссии ВР по расследованию обстоятельств возможных нарушений законодательства городскими властями является Борис Фельдман. В проекте говорится, что у него могут быть личные, имущественные и деловые интересы в органах местного самоуправления.

Два обращения городской совет намерен направить в центральные органы власти о ситуации на метрополитене. К Президенту, главе Верховной Раде и премьер-министру город обращается с просьбой остановить попытку рейдерского захвата метрополитена и сообщает о необходимости передачи метро в коммунальную собственность города.

И еще одно письмо министру транспорта – об обеспечении бесперебойной работы метро.

О том, чтобы не допустить продажу государственного пакета акций ОАО «Турбоатом», горсовет просит ВР, Президента, Кабмин и Фонд государственного имущества.

В связи с обнародованием проекта Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине» город направляет еще одно обращение в ВР. В частности, вопросы проведения местного референдума, общественных слушаний, назначения досрочных выборов местных советов, по мнению городских властей, неполно прописаны в законопроекте.

Еще одним обращением в Верховную Раду и Кабмин горсовет хочет обратить на несовершенное законодательство в сфере тендерных закупок.

И в последнем обращении городского совета власти просят министра юстиции обеспечить исполнение судебных решений по освобождению самовольно занятых земельных участков ООО «Пресса-Харьков». Решения судов вступили в силу, но службы, по мнению секретаря городского совета Геннадия Кернеса, «неохотно» исполняют решения судов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.