Коллегия облздрава просит отстранить от должности главврача психиатрической больницы (обновлено)

Главного врача психиатрической больницы временно отстранить от должности. С такой просьбой члены коллегии здравоохранения обратились к председателю облгосадминистрации и главе областного совета.

По словам начальника облздрава Богдана Волоса поводом к отстранению Петра Петрюка послужили результаты проверки отделения судебно-психиатрической экспертизы больницы.

Факты давления на экспертов при составлении экспертиз, по результатам комиссии: «в значительной степени подтвердились», - сказал Волос.

На коллегии облздрава, которая проходила за закрытыми дверями, никто из представителей психиатрической больницы не присутствовал. По словам начальника управления здравоохранения, главный врач больницы на больничном, поэтому не смог прийти. Глава профсоюза психбольницы Николай Юрченко сообщил «МедиаПорту» по телефону, что на коллегию представителей больницы вообще никто не приглашал. По словам Юрченко коллектив обращался с письменной просьбой присутствовать на коллегии, но ответа они не получили.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.