Виктор Ющенко уволил главу Харьковской районной госадминистрации (обновлено)

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ об увольнении Бакуменко Владимира Борисовича с должности главы Харьковской районной госадминистрации.

Указ от 31 января 2008 года опубликован на официальном сайте главы государства.

Владимир Бакуменко руководил Харьковским районом с весны 2005-го года. На должность его назначил Президент с подачи губернатора Арсена Авакова. В 2007-м у Бакуменко начался конфликт с областным советом, в частности председателем Василием Салыгиным. Последний обвинял Бакуменко в коррупции и незаконном распределении земли в районе. Речь шла о добыче песка. Тогда было заведено дело о злоупотреблении служебным положением в отношении Бакуменко. Но оно было закрыто. Противостояние ничем не окончилось.

С должности главы района Бакуменко уходит на другой государственный пост.
Как сегодня сообщил председатель облгосадминистрации Арсен Аваков, увольнение Владимира Бакуменко связано с его переходом на работу в аппарате Харьковской областной государственной администрации.

На место главы Харьковской районной госадминистрации Харьковской области губернатор Арсен Аваков подавал представление на кандидатуру Александра Нечипоренко. Как стало известно МП, подобные ротации могут произойти еще в 5-6 районах области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.