В понедельник Добкин поедет в Киев «выбивать» деньги на метро

Мэр Харькова продолжает «выбивать» деньги на строительство метро в Харькове. Сегодня он сообщил, что в следующий понедельник, 28 января, он будет в Киеве на встрече председателя Верховной Рады Арсения Яценюка с мэрами городов и председателями облсоветов.

Там Добкин намерен поднять вопрос о полном финансирования строительства метро в Харькове. В этом году городу нужно порядка 180-190 млн. грн. В госбюджете пока прописано только 75.

Добкин также сказал, что будет просить о том, чтобы те деньги, которые государство выделит на развитие аэропорта, отдать на метро, потому что в реконструкцию аэропорта деньги вкладывает инвестор.

Кроме того, мэр сказал, что на следующей сессии депутаты намерены принять обращение к правительству и парламенту с очередной просьбой выделить деньги на строительство метро.

Также горсовет примет еще одно обращение-требование на имя губернатора, сказал мэр: чтобы председатель ОГА занимался проблемами метро, а не проблемой смены руководства подземки.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.