Аваков обещает предновогодние кадровые перестановки (обновлено)

Кадровые перестановки в Харькове губернатор прогнозирует еще до Нового года.

Об этом председатель облгосадминистрации Арсен Аваков сказал сегодня журналистам.

По его словам, в ближайшее время произойдет ряд назначений, связанных с приходом нового Кабмина.

«Надеюсь, те люди, которые профессионально себя зарекомендовали, будут работать. А те, кто попал случайно на эти места или ввиду политической конъюнктуры, будут заменены, в том числе и по моему представлению», - сказал Аваков.

Сегодня же состоялось официальное представление Алексея Щербакова в должности начальника областного контрольно-ревизионного управления.

«Смешно говорить об этом человеке, что он новый. Это опытнейший человек, которого без всяких мотивов отправили в отставку при приходе прошлого Кабмина», - заметил Аваков.

Алексей Щербаков был уволен с должности начальника облКРУ осенью 2006-го года. На его место был назначен Александр Дуболазов (депутат облсовета по списку Партии регионов).

По словам Авакова, кадровые изменения ожидаются и в областной администрации. «Но это перестановки не будут связаны с приходом нового правительства, - подчеркнул Аваков. - Это будет связано с моими решениями по изменению некоторых акцентов, структур, с переходом людей на другую работу».

Он подтвердил, что рассматривает возможность возвращению в структуры исполнительной власти своего бывшего зама, а ныне советника Василия Третецкого.

В среду, 26 декабря, на сессии областного совета мэр Харькова Михаил Добкин заявил о кадровых чистках, которые связаны с приходом к власти правительства Юлии Тимошенко. Добкин сказал, что знает 10 человек, которых уволили после избрания Тимошенко премьером.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.