Губернатор объявил войну ворам электроэнергии

Несмотря на недавнюю смену руководства в "Харьковоблэнерго", Харьковская область по-прежнему в числе худших по уровню расчетов за электроэнергию. Но некоторые изменения в этой сфере все-таки намечаются.

Сегодня утром на селекторном совещании в обладминистрации Евгений Кушнарев заявил, что на следующей неделе он подпишет распоряжение об уменьшении коммерческих потерь электроэнергии.
Словосочетанием "коммерческие потери" энергетики называют самое обычное воровство. По словам губернатора, бороться с воровством будет специально созданная оперативная группа. А начнет она свою работу с Золочевского района. Евгений Кушнарев подчеркнул, что руководители районов и городов должны уделять расчетам за все энергоносители особое внимание. Особенно с учетом того, что в ближайшее время системы теплообеспечения, которые некогда принадлежали "Харьковтеплоэнерго" перейдут в коммунальную собственность районов и городов.
Евгений Кушнарев, губернатор Харьковской области: Передача в комунальну власність районів міст і обласного, і районого підпорядкування бувшої власності “Теплокомуненерго” обласної це питання яке вже не обговорюється, а тільки виконується, а відтак і відповідальність значною мірою покладається на керівників відповідних адміністративно-територіальних одиниць. Це не означає, що ми будемо спостерігати чи тільки критикувати, безумовно ми будемо всіляко підтримувати і допомагати, але власник в першу чергу є відповідальним за ці питання.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.