Посол Канады приехал в Харьков из-за его прошлого и будущего

В Харькове инвестиции нужны в первую очередь в городское хозяйство и в машиностроение. Так охарактеризовал канадскому послу Эндрю Робинсону ситуацию в городе харьковский городской голова Владимир Шумилкин.

На что посол не в первый раз за сегодня отметил, что об Украине сложилось мнение как о стране с неблагоприятными условиями для инвестирования. Хотя впечатление именно о Харькове у канадца сложилось положительное.
Эндрю Робинсон отметил, что приехал в Харьков с одной целью – наладить не только украинско-, но и харьковско-канадские отношения: «В последнее время я понял, что нельзя бывать только в столице. Я приехал в Харьков, и из-за его прошлого и из-за его совместного с Канадой будущего». Послу очень понравилось то, что городские власти «держат курс на развитие малого бизнеса», он сказал, что в Канаде малое предпринимательство – локомотив экономики.
Владимир Шумилкин рассказал гостям о том, что в канадском городе Торонто есть представитель Харькова, с помощью которого в прошлом году была организована выставка-презентация, рассказывающая об условиях бизнеса в Украине. На ней был представлен и Харьков. Цель – привлечь в Украину (и в Харьков в частности) предприятия, готовые к сотрудничеству. Господин Робинсон отметил, что Торонто самый лучший выбор – город считается деловым центром, - и похвалил городские власти с инициативой представительства: Харьков – единственный город, который представлен в Канаде подобным образом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.