Ленинский район – на приеме у мэра

Харьковский городской голова Владимир Шумилкин сегодня провел встречу с жителями Ленинского района. На ней присутствовали также начальники управлений горисполкома и депутаты. На встрече люди жаловались на работу коммунальных служб, волокиту и бюрократов. О том, какое впечатление мэр произвел на собравшихся и о том, как городские власти будут решать проблемы людей, рассказывает журналист Медиа-группы «Объектив» Алена Солнцева.

Площадь у ТЮЗа, где мэр встречался с жителями района, заполнена ведомственными "Волгами". В зале аншлаг, и после небольшого отчета Владимир Шумилкин готов отвечать и партеру, и галерке.
Главные вопросы - жилье и дороги, Ленинский район один из самых старых. Плюс весна - и за паводок, который заливает дома почти во всем городе, мэру приходится выслушивать от жителей Сортировки. Записки из зала - а среди них есть многостраничные жалобы на беды и волокиту, сортирует председатель Ленинского района Борис Обозный. То, что попадет мэру - видимо - под силу решить только городскому начальству.
Владимир Шумилкин, городской голова: Уважаемый городской голова, как попасть к вам на прием, меня не записывают ваши горисполкомовские чиновники. Кто у нас дворы убирает, в школах преподает - это же все харьковчане! Вот это порочный круг, где все друг другу как бы мстят, - его нужно разрывать, без этого не получится у нас хорошей жизни.
Уже через час люди начинают расходиться. Впечатление мэр произвел хорошее, пенсионеры - а их в районе треть, говорят - заводной и отвечает по делу. Хотя у многих претензии остались.
Жители:
– Мэр? Не знаю, він же и не зрозумів нічого, біля нього отой лисий сидить, и до нього ж не доходить.
– В доме вода по колено, ребенок маленький ходит.
– Встреча свелась к канализации, а хотелось бы обсудить более глобальные, общие вопросы.
В итоге встреча закончилась личным приемом - авторов нескольких записок Шумилкин попросил остаться, чтобы разрешить проблему тут же. Остальные жалобы обещал направить в соответствующие управления - и проконтролировать выполнение теперь уже своих поручений.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.