Канадский посол хочет удостовериться в благонадежности Харьковского региона

В Харькове с официальным двухдневным визитом находится Чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Эндрю Робинсон. Вместе с ним в город приехал военный атташе канадского посольства - полковник Мишель Лефевр. За два дня дипломаты, кроме протокольных встреч с мэром и губернатором, посетят два вуза - Юрическую академию и Военный университет. Посол Эндрю Робинсон заявил, что любит общаться и обсуждать проблемные вопросы с молодежью не меньше, чем с официальными лицами. О визите дипломатических гостей рассказывает журналист Медиа-группы «Объектив» Анна Силаева.

Посол Канады и харьковский губернатор обсудили сегодня возможности "оживления" экономического сотрудничества между Канадой и Украиной. По словам гостя, препятствий к партнерству бизнесменов двух стран много - Посол сообщил, что у канадских инвесторов уже есть негативный опыт вложения капитала в украинскую экономику. Кроме того, канадцев беспокоит политическая ситуация в нашей стране.
Эндрю Робинсон, чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине: Загальна картина, яку канадці отримують про Україну із засобів масової інформації, є більш негативною, ніж вона була колись. Я знаю, що під час минулих виборів висловлювалися певні занепокоєння про ту роль, яку відігравали певні обласні адміністрації, надаючи перевагу лише одній стороні-учасниці виборчого процесу.
В свою очередь Евгений Кушнарев заявил, что понимает настороженность потенциальных инвесторов по поводу нестабильности украинской политики, экономики и права. Но за вверенный ему регион спокоен.
Евгений Кушнарев, губернатор Харьковской области: Отже я ставлю перед своїми працівниками питання так: якщо інвестиції приходять в Україну, то вони повинні йти на Харківщину. Ми повинні бути більш привабливими, ніж інші регіони. А відтак більш прогнозованими, більш відкритими, більш порядними, якщо хочете. Менш бюрократичними, менш корупційними.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.