Год в парламенте: отчет перед избирателями

Об эффективности политической реформы сегодня говорил в Харькове народный депутат, представитель фракции "Демократические инициативы" Александр Фельдман. Он также затронул тему возможной выборности губернаторов в Украине. На вопрос, кого бы фракция могла выдвинуть в качестве претендента на пост губернатора, Фельдман ответил, что это во фракции не обсуждали. Но в принципе претензий к работе нынешнего губернатора ни у самого Фельдмана, ни у его коллег по фракции нет.

Апрельские встречи с избирателями Александр Фельдман проводит по принципу два в одном. Сначала отчитывается о своей работе в парламенте за год, потом - рассказывает о политической реформе вообще и своих замечаниях к ней в частности. Восемь законопроектов за год, все социальной направленности. Часть из них уже рассмотрена профильным комитетом и рекомендована к рассмотрению в сессионном зале. Эти законопроекты и материальная помощь избирателям на общую сумму больше двухсот тысяч гривень, по мнению Фельдмана, основные результаты его первого года депутатской работы. Как быстро законопроекты станут законами, зависит уже не столько от отдельного депутата, сколько от дееспособности всего парламента. А создание именно такого парламента, по словам Фельдмана, одна из целей политической реформы.
Избирателей больше волнуют повседневные проблемы: подтопление, дороги, освещение. У многих идея замены льгот на адресную материальную помощь вызывает негативную реакцию.
Александр Фельдман, народный депутат: Да, люди не совсем еще ее понимают. Скажем так, люди ее не понимают, поэтому негативная реакция. На мой взгляд - это лучший способ. Государство не может выдержать все льготы.
По словам Александра Фельдмана, льготы - это виртуальные деньги, которые ложатся реальной нагрузкой на госбюджет. Тогда как адресная помощь - это деньги, предназначенные определенному человеку, который сам определяет, как и на что их потратить.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.